业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

晋城交警为3000余名返乡工人送“安全”

时间:2018年01月31日 15:31 来源:山西法制报

首页 > 图片新闻
分享到: 评论:

6

  民警走进太焦高铁工区摸底民工返乡情况

  连日来,晋城市泽州县公安局交警大队民警深入辖区16家外地务工人员集中企业,为即将踏上返程之旅的3100余名外地务工人员送去春运期间出行交通安全知识和新春的祝福。同时,大队还通过采取“双微”预警天气和道路状况、道路卡口24小时关注道路通行状态、民警与企业紧密协作配合等多举措为返乡工人开辟平安回家“绿色通道”。

  泽州县交警大队辖区有外地务工人员集中企业16家,3100余人,他们多来自河南、贵州、四川、云南等地。今年春节工人放假回家在2月8日至10日,返乡基本以火车、客车为主。为做好2018年春运交通安全管理工作,泽州县公安交警大队提前部署、科学谋划,以确保外来务工人员“平安回家”为切入点,全力以赴做好春运期间辖区道路交通安全管理前期准备工作,最大限度预防和减少交通事故发生。

  为更准确做好返乡工人交通安全宣传,中队民警提前走进辖区外来务工人员集中企业进行摸底统计,并根据返乡人数、时间及所乘交通工具、行驶路线,提前安排部署警力,做好雪、雾等恶劣天气应急措施,有针对性地开展路面疏导、护送工作。同时,辖区中队民警还和派出所民警通力合作,向返乡人员耐心、细致宣传交通安全常识;并根据返乡工人出行方式,针对性地作出自驾返乡司机注意事项、乘车返乡人员注意事项等温馨提示。(郭红元 樊栋林)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。