业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

老人蹒跚独行误入高速路 交警暖心举动引家属泪目

时间:2018年02月24日 15:44 来源:黄河新闻网

首页 > 图片新闻
分享到: 评论:

  已经走失两天的老人,在只穿一只鞋子的情况下独自行走在冰冷的高速公路上,高速交警又给老人做饭,又把警用皮鞋穿在老人脚上。2月19日上午,受助老人的妻子和女儿含泪鞠躬向山西高速交警一支队十大队两名民警表达了最诚挚的谢意。

2

  老人及家属与高速交警合影

  2月19日上午7时40分许,山西高速交警一支队十大队民警任立江、赵智唯执行春运早班巡逻任务至太佳高速公路(太原方向)10km处时,发现一名老人独自走在高速公路行车道正中央。此时,高速公路车流量正在上升,原本正常行驶的车辆突然发现行人后有的急刹车,有的变道躲避,情况非常危险。

  警车刚一停下,任立江就跑上前去,迅速将老人搀扶到路边应急停车带内。此时,民警发现老人无法正常交流且面容憔悴,脸上、衣服上满是污渍。让人心疼不已的是,当时还是零下十度左右的低温天气,老人右脚却没有鞋,而且袜子已经破洞露出脚趾。

  “赶快把老人搀上车,回大队部!”两名民警二话没说,拉着老人回到了大队部。在大队教导员李渊的安排下,热腾腾的饭菜很快端到老人面前。看到老人吃得有滋有味,民警稍微放下心来:老人的身体应该没有大碍。

  老人吃饭期间,民警任立江已经拿来了自己的一双警用皮鞋,当他蹲在地上,亲自为老人穿上鞋子时,老人露出了笑容:“合适,挺合适。”

  正当民警通过公安网查询老人子女信息时,大队值班室传来好消息:老人的妻子和女儿已经来到大队。原来,老人患脑溢血多年,此前出现老年痴呆症状。2月17日(大年初二)一早,老人独自前往太原二电厂附近公园遛弯,回家途中迷路走失。两天来,家人心急如焚,后在当地警方的帮助下,一路追踪寻找至阳曲县泥屯镇。原本,她们是想求助高速交警一支队十大队民警帮助寻找父亲,没想到一进门便看到了自己的亲人。

  “你们想得太周到了,给我老伴吃饭,还送给我老伴鞋子穿……”老人的妻子说话间已经泪流满面,几次想平抑自己的情绪都未能成功。最终,她以一个深深的鞠躬,向山西高速交警一支队十大队民警表示了最诚挚的谢意。(秦铭明 李茜)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。