业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

潞城交警提前预热“122” 交通安全宣传进校园

时间:2018年11月28日 15:50 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 图片视频 > 图片新闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(谭艳霞) 为了进一步培养中小学生养成文明出行的良好习惯,提高广大师生文明参与交通的意识,从源头上减少和预防交通事故的发生。11月27日,潞城交警大队民警深入辖区学校,提前拉开了“122”全国交通安全日进学校活动的帷幕。

微信图片_20181128160319副本

  当日上午大队史回中队民警深入辖区史回乡史回村少年宫开展交通安全宣传进校园活动。为了使宣传内容更贴近学生、贴近生活、贴近实际,民警从信号灯识别、行走、骑车、乘车等方面,对交通安全知识进行全面讲解,向师生普及日常出行安全知识,深入浅出地教育学生上下学时不随意在马路上穿行、不在马路上追逐打闹、骑摩托车要佩戴安全头盔、经过路口要仔细观察后再通过。活动最后,民警将中小学生交通安全知识宣传单分发给同学们,希望同学们发挥“小手拉大手”的作用与家长共同遵守法规,做到安全文明出行。

  在下一步的工作中,潞城交警将继续以“122”全国交通安全日为契机,开展各类形式的交通安全宣传活动,最大限度的做好辖区广大人民群众的交通教育宣传工作。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。