业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋城市政府与省级快递物流企业合作座谈会召开

时间:2018年09月30日 11:47 来源:黄河新闻网

首页 > 交通服务 > 物流
分享到: 评论:

d43d7ecb9e8f1d19168417

  9月27日晚上,晋城市政府与省级快递物流企业合作座谈会召开,双方就进一步推进快递物流产业发展进行深入交流。

  晋城市市长刘锋出席会议并讲话,副市长王宏微主持会议。韵达、中通、品俊、宅急送、申通等15家等省级快递企业代表参加会议。

  会上,播放了晋城市招商引资宣传片;市规划局总规划师朱居生介绍了晋城市总体规划情况;市交通局副局长、邮政管理局局长和全忠介绍了晋城市邮政行业发展情况;省运晋城公司董事长李军社介绍了快递园区、省际公交及网络支撑情况;韵达快递山西公司总经理朱凡、中通快递山西公司总经理赵晓龙进行了发言。

  刘锋在讲话中指出,晋城是一座资源型城市,位于山西东南部,具有一定的区位优势、交通优势,正在全力打造机场、高铁、高速公路等四通八达的立体化交通体系,为发展快递物流产业提供便利条件。在今年召开的市委七届四次全会暨经济工作会议和市两会上,我们提出了要立足区位优势,主动参与中原城市群物流业分工,统筹规划、科学布局物流园区,建设区域性商贸物流中心的目标。因此,发展商贸物流产业就是晋城确定转型发展的主攻方向和战略目标之一。

  刘锋指出,快递物流产业是现代服务业的重要组成部分,是一种新型业态,韵达、中通等是全省一流的快递企业,希望仔细研究晋城、关注晋城,到晋城多看看,多走走,利用好晋城发展快递物流业的条件优势、成本优势,增加项目落地的信心,推动企业在晋城大发展、快发展,实现双方互利共赢、共同发展。各相关部门要提供一流的平台、一流的服务、一流的环境,为促进合作创造一流条件。

  朱凡、赵晓龙表示,当前,快递物流业在全国、全省发展势头强劲,晋城发展快递物流产业拥有得天独厚的优势,我们将深入晋城调查研究,发挥快递企业的优势,积极融入晋城经济社会发展大局,进一步推动快递业为地方经济社会发展服务,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的贡献。

  (李伟)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。